14 août 2010

Pâtes de fruits express

L'année 2010 étant une année "à fruits", je me suis amusée à préparer ces pâtes de fruits express, recette dénichée sur le blog d'Annabelle: La petite cuisine d'Annabelle

Ce sont des pâtes de fruits à déguster rapidement: elles ne se conservent pas longtemps car il n'y a pas de cuisson; j'en ai fait juste de petites quantités et avec deux fruits différents: les cerises et les prunes.

Ingrédients: 150g de fruits- 100g de sucre en poudre- 15cl d'eau- 2 cuillères à soupe de jus de citron- 1 cuillère à café bombée d'agar agar- du sucre cristallisé.

Préparation et cuisson: 5 min + 1 nuit de séchage

* Dénoyauter les fruits si besoin.

* Dans un casserole, amener à ébullition l'eau et le sucre en poudre; quand le sucre est bien fondu (on obtient un petit sirop), ajouter l'agar agar; bien mélanger et faire bouillir doucement 2 min en remuant tout le temps.

* Mettre les fruits, le jus de citron et le sirop dans le bol du blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une pulpe fine.

* Remplir des petits empreintes, moi, j'ai utilisé mes minis moules à muffins (cerise à gauche et prune à droite); laisser prendre 30 min, c'est très rapide.

* Démouler sur du papier sulfurisé et laisser sécher une nuit.

* Quand les pâtes de fruits sont sèches, les enrober de sucre cristallisé.

Celles aux prunes n'étaient pas si réussies que celles aux cerises: j'ai voulu mettre plus de fruits (200g au lieu de 150g), c'est peut être pour ça que j'ai eu du mal à bien les démouler; elles étaient très bonnes quand même!

Posté par caillebotte à 17:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]