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Ma p'tite cantine
5 avril 2010

Menu de la cantine

Cette semaine, petite semaine, les "grands" (du CP au CM2) sont partis en classe découverte. Je n'ai donc que les maternelles à la cantine: mais, on ne va pas se laisser aller pour autant, je vais en profiter pour leur faire des petits plats encore "plus maison" que d'habitude!

Semaine du 6 au 9 avril 2010

LUNDI

Ah, non, lundi....repos....

MARDI

Nids de Pâques*

Cassoulet "maison"

Fromage

Kiwi

JEUDI

Salade composée

(tomates-gruyère-betteraves)

Filet de poulet

Poêlée champêtre

Gâteau aux pommes râpées

VENDREDI

"Petit Charcutier"

Lasagnes au saumon et petits légumes*

Fromage blanc à la vanille

* Les recettes pour bientôt!

4 avril 2010

Bonne chasse aux oeufs!

paques_lapin119

J'espère que la météo va être au rendez-vous pour la chasse aux oeufs!

gifpaques9

2 avril 2010

Kebbé Libanais

gesiers_volaille_pignonsLa recette d'un plat rustique originaire des régions montagneuses du nord du Liban que j'ai adapté pour la cantine; on utilise généralement de la viande de mouton hachée  mais aussi de la viande de boeuf, ce que j'ai fait; j'ai utilisé de la viande et du boulgour Bio. En général, c'es un plat apprécié par les enfants: ils "trient" souvent les pignons de pin; je leur ai pourtant expliqué ce que c'était!

Ingrédients: pour 6/8 pers: 3 cuillères à soupe d'huile- 2 gros oignons- 100g de pignons de pin-  600g de viande hachée- 420g de boulgour- 1 pincée de cannelle- 50g de beurre- sel et poivre.

Préparation et cuisson: 1h

* Faire cuire le bouglour dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min et égoutter.

* Partager la viande hachée en deux parts égales; hacher les oignons et les faire revenir dans l'huile; ajouter les pignons de pin et la moitié de la viande. Saler et poivrer et ajouter la cannelle. Laisser cuire doucement pendant 20min.

* Mélanger soigneusement le boulgour avec la viande restante (crue). Saler.

* Dans un plat beurré allant au four, répartir la moitié du mélange viande-boulgour, verser par dessus en étalant bien la viande cuite puis la deuxième moitié du mélange viande-boulgour; arroser de beurre fondu et mettre au four th6 pendant environ 20 min. Servir avec une salade verte.

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